Essbare Blüten
Haben Sie Blumen auch „zum Fressen gern“? Als Tischschmuck sind sie längst beliebt, aber wussten Sie, dass Sie disen am Ende der Feier aufessen können?
Viele der essbaren Blüten sind fast zu schön zum Verspeisen, aber greifen Sie gerne zu, denn auch mit einem einzigartigen Geschmack können die bunten Schönheiten auftrumpfen (solange sie ungespritzt sind). Welche Blüten Sie bedenkenlos essen können, lesen Sie in unseren Blogbeiträgen „Essbare Blüten: Wozu das denn?“, „Welche kann ich essen?“ und „Wie bewerkstellige ich Anbau und Ernte?“ dieser Serie über essbare Pflanzen!
Basteln Sie die essbaren Tischblumen anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Sie benötigen (farblich aufeinander abgestimmt):
- (Suppen)Tasse mit Untertasse
- Steckschwamm für Frischblumen
- Frische essbare Blüten mit Stiel, ungespritzt! (Beispiele siehe Bilder)
- lange, dünne Kerze
- Schleifenbänder (je 60 cm)
- Draht
So geht’s:
- Schneiden Sie den Steckschwamm zurecht, sodass er in die Tasse passt.
- Drücken Sie die Kerze hinein.
- Stecken Sie, beginnend am Rand, die Blüten in den Schwamm.
- Legen Sie die Bänder aufeinander, drehen sie mittig mit dem Draht zusammen und stecken sie dazu.
Guten Appetit!
Laden Sie hier die Bastelanleitung herunter:
› Bastelanleitung „Essbare Blüten-Tassen“ herunterladen |
Weiterführendes:
› Lesen Sie unsere Blogbeiträge über Essbare Blüten: „Wozu das denn?“, „Welche kann ich essen?“ und „Wie bewerkstellige ich Anbau und Ernte?“
› In unserem Onlineshop finden Sie abwechslungsreiche Bücher zum Thema, zum Beispiel Kochbücher und alles rund um Kräuterkunde
› Entdecken Sie auch unsere Abteilung Green Church mit Bio-, Fairtrade- und Öko-Produkten sowie alles rund um den Garten.
› Mehr Informationen zu den Pflanzen finden Sie in unserem christlichen Lexikon unter Heilpflanzen und Pflanzen der Bibel