Für Groß und Klein
Nicht nur in Italien ist dieses Würzkraut beliebt, auch Hildegard von Bingen schätzte den Basilikum bei Zungenlähmung sowie bei Drei- und Viertagesfieber.
Joghurt-Basilikum-Dip
Zutaten:
150 g | Joghurt |
200 g | Quark |
Pfeffer, Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Basilikum |
Zubereitung:
Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel füllen und den Quark darunter rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch pellen und zerdrücken, dann unter den Joghurt mischen.
Einige Blätter vom Basilikum für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Basilikum unter den Joghurt mischen und in Schälchen umfüllen.
Den Dip kurz vor dem Servieren mit Basilikumblättern dekorieren.
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