Joghurt-Senf-Honig-Dip

Der wilde Thymian

Quendel (Thymus serpyllum) ist die Wildform des Thymian (Thymus vulgaris). Der Quendel wird bei allerlei Hautleiden eingesetzt, davon berichtet schon Hildegard von Bingen: „… Aber wer die kleine Kratze, d. h. den kleinen Grind hat, der zerstoße Quendel mit frischem Fett und so mache er daraus eine Salbe und salbe sich damit, und er wird die Gesundheit erlangen.“

 

Joghurt-Senf-Honig-Dip

Zutaten für 4 Personen:

200 g Joghurt
2 EL Blütenhonig
2 EL mittelscharferSenf
1 EL Kräuter: Liebstöckel, Dost (Oregano), Basilikum, Quendel (Thymian)
etwas Rosmarin
etwas Olivenöl
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren.

 

 

Weiterführende Links:

› Erfahren Sie mehr über Liebstöckel, Basilikum, Quendel und Thymian sowie weitere Heilpflanzen und biblische Pflanzen
Mehr Rezepte, die sich an den Empfehlungen der Hildegard von Bingen orientieren

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

02622/120222
Mo.-Do. 8.00-16.00 Uhr
Fr. 8.00-14.00 Uhr
Telefonische Beratung im LOGO Online-Shop
Persönliche Beratung