Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Persönliche Beratung 02622/120222
Green Church Green Church

"Wenn jemand so schwach ist, dass er vor Schwäche nicht essen kann, dann nimm ganze Dinkelkörner, koch sie in Wasser und füge Schmalz oder Eidotter hinzu, so dass sie wegen des besseren Geschmacks gern gegessen werden können; gib das dem Kranken auf diese Weise zu essen, und es heilt ihn innerlich wie eine gute gesunde Salbe." Hildegard von Bingen, Physica 1,5

Reines Dinkel-Korn von der Benediktinerinnen-Abtei Sankt Hildegard. Hier wird Wert gelegt auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, denn diese hat positive Auswirkungen auf das körperliche und seelische Wohlbefinden des Menschen.

Die Pflanze der Urgetreidesorte Dinkel ist sehr genügsam und winterhart, sie wächst auf nährstoffarmen Böden und benötigt somit fast keinen Dünger. Die ausgeglichene Nährstoffzusammensetzung des Dinkels macht ihn als Grundnahrungsmittel besonders für empfindliche Menschen, wie z. B. Weizenallergiker, geeignet. Aber Achtung, auch Dinkel enthält Gluten.

Dinkelgetreide ist sehr vielfältig und kann zu allen Produkten verarbeitet werden, die sonst aus Weizen hergestellt werden. Wie z. B. Brot und Brötchen, Plätzchen und Waffeln, Nudeln und vieles mehr.

Auch pur gekocht als Beilage zu Gemüse oder Fleisch ist das Dinkel-Korn eine leckere und wertvolle Ergänzung: Dabei wird das Korn in der doppelten Menge Wasser gekocht. Das Korn wird kalt aufgesetzt, kurz aufgekocht und ca. 40 Minuten köcheln gelassen, bis es leicht geöffnet ist.

Verfügbare Downloads für Sie:

pdf-download_icon.png› Kostenlose Arbeitshilfe zu "Hildegard von Bingen" als PDF herunterladen


Ihre Vorteile

Persönliche Beratung bei LOGO Buchversand

Persönliche
Beratung

Schnelle Lieferung bei LOGO Buchversand

Schnelle
Lieferung

Kauf auf Rechnung bei LOGO Buchversand

Kauf auf
Rechnung

Artikel-Nr.: SH0004
ISBN Nummer: 4036019444449
Größe: 1000 g

Allgemeine Lebensmittelkennzeichnungen

Artikelbezeichnung Dinkel-Korn 1000g
Verkehrsbezeichnung Dinkel-Körner
Artikelgewicht 1,150 kg
Netto-Gewicht 1,000 kg
Zutaten Dinkel-Korn
Haltbar bis Siehe Produktaufschrift
Aufbewahrung kühl und trocken lagern
Hersteller Abtei St. Hildegard

65385 Rüdesheim am Rhein

Herkunft Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Empfehlungen

Dinkel-Backmischung für Brot & Brötchen
Dinkel-Backmischung für Brot oder Brötchen von der Benediktinerinnen-Abtei Sankt Hildegard. Hier wird Wert gelegt auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, denn diese hat positive Auswirkungen auf das körperliche und seelische Wohlbefinden des Menschen.Die Pflanze der Urgetreidesorte Dinkel ist sehr genügsam und winterhart, sie wächst auf nährstoffarmen Böden und benötigt somit fast keinen Dünger. Die ausgeglichene Nährstoffzusammensetzung des Dinkels macht ihn als Grundnahrungsmittel besonders für empfindliche Menschen, wie z. B. Weizenallergiker, geeignet. Aber Achtung, auch Dinkel enthält Gluten.Backen Sie ihr eigenes Dinkelbrot. Die Dinkel-Backmischung einfach mit warmen Wasser verkneten und gehen lassen. Vor dem Backen noch einmal durchkneten. Die Verpackungsgröße reicht für mehrere Brötchen, ein großes Brot oder zwei mittlere Kastenformen.Verfügbare Downloads für Sie:› Kostenlose Arbeitshilfe zu "Hildegard von Bingen" als PDF herunterladen