Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Persönliche Beratung 02622/120222
Green Church Green Church

Dinkel-Mehl aus 100 % reinem Dinkel von der Benediktinerinnen-Abtei Sankt Hildegard. Hier wird Wert gelegt auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, denn diese hat positive Auswirkungen auf das körperliche und seelische Wohlbefinden des Menschen.

Die Pflanze der Urgetreidesorte Dinkel ist sehr genügsam und winterhart, sie wächst auf nährstoffarmen Böden und benötigt somit fast keinen Dünger. Die ausgeglichene Nährstoffzusammensetzung des Dinkels macht ihn als Grundnahrungsmittel besonders für empfindliche Menschen, wie z. B. Weizenallergiker, geeignet. Aber Achtung, auch Dinkel enthält Gluten.

Das fein gemahlene Dinkel-Mehl des Typ 630 ist sehr vielseitig. Verwenden Sie es z. B. für Ihre Kuchen und Plätzchen, für helleres Brot und Brötchen oder zur Herstellung von eigenem Nudelteig.

Verfügbare Downloads für Sie:

pdf-download_icon.png› Kostenlose Arbeitshilfe zu "Hildegard von Bingen" als PDF herunterladen


Ihre Vorteile

Persönliche Beratung bei LOGO Buchversand

Persönliche
Beratung

Schnelle Lieferung bei LOGO Buchversand

Schnelle
Lieferung

Kauf auf Rechnung bei LOGO Buchversand

Kauf auf
Rechnung

Artikel-Nr.: SH0005
ISBN Nummer: 4036019000881
Größe: 1000 g

Allgemeine Lebensmittelkennzeichnungen

Artikelbezeichnung Dinkel-Mehl TYP 630 1000g
Verkehrsbezeichnung Dinkel-Mehl
Artikelgewicht 1,150 kg
Netto-Gewicht 1,000 kg
Zutaten 100 % reiner Dinkel
Haltbar bis Siehe Produktaufschrift
Aufbewahrung kühl und trocken lagern
Hersteller Abtei St. Hildegard

65385 Rüdesheim am Rhein

Herkunft Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Empfehlungen

Dinkel-Korn 1000g
"Wenn jemand so schwach ist, dass er vor Schwäche nicht essen kann, dann nimm ganze Dinkelkörner, koch sie in Wasser und füge Schmalz oder Eidotter hinzu, so dass sie wegen des besseren Geschmacks gern gegessen werden können; gib das dem Kranken auf diese Weise zu essen, und es heilt ihn innerlich wie eine gute gesunde Salbe." Hildegard von Bingen, Physica 1,5Reines Dinkel-Korn von der Benediktinerinnen-Abtei Sankt Hildegard. Hier wird Wert gelegt auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, denn diese hat positive Auswirkungen auf das körperliche und seelische Wohlbefinden des Menschen. Die Pflanze der Urgetreidesorte Dinkel ist sehr genügsam und winterhart, sie wächst auf nährstoffarmen Böden und benötigt somit fast keinen Dünger. Die ausgeglichene Nährstoffzusammensetzung des Dinkels macht ihn als Grundnahrungsmittel besonders für empfindliche Menschen, wie z. B. Weizenallergiker, geeignet. Aber Achtung, auch Dinkel enthält Gluten.Dinkelgetreide ist sehr vielfältig und kann zu allen Produkten verarbeitet werden, die sonst aus Weizen hergestellt werden. Wie z. B. Brot und Brötchen, Plätzchen und Waffeln, Nudeln und vieles mehr. Auch pur gekocht als Beilage zu Gemüse oder Fleisch ist das Dinkel-Korn eine leckere und wertvolle Ergänzung: Dabei wird das Korn in der doppelten Menge Wasser gekocht. Das Korn wird kalt aufgesetzt, kurz aufgekocht und ca. 40 Minuten köcheln gelassen, bis es leicht geöffnet ist.Verfügbare Downloads für Sie:› Kostenlose Arbeitshilfe zu "Hildegard von Bingen" als PDF herunterladen
Dinkel-Backmischung für Brot & Brötchen
Dinkel-Backmischung für Brot oder Brötchen von der Benediktinerinnen-Abtei Sankt Hildegard. Hier wird Wert gelegt auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, denn diese hat positive Auswirkungen auf das körperliche und seelische Wohlbefinden des Menschen.Die Pflanze der Urgetreidesorte Dinkel ist sehr genügsam und winterhart, sie wächst auf nährstoffarmen Böden und benötigt somit fast keinen Dünger. Die ausgeglichene Nährstoffzusammensetzung des Dinkels macht ihn als Grundnahrungsmittel besonders für empfindliche Menschen, wie z. B. Weizenallergiker, geeignet. Aber Achtung, auch Dinkel enthält Gluten.Backen Sie ihr eigenes Dinkelbrot. Die Dinkel-Backmischung einfach mit warmen Wasser verkneten und gehen lassen. Vor dem Backen noch einmal durchkneten. Die Verpackungsgröße reicht für mehrere Brötchen, ein großes Brot oder zwei mittlere Kastenformen.Verfügbare Downloads für Sie:› Kostenlose Arbeitshilfe zu "Hildegard von Bingen" als PDF herunterladen
Bio
Bio-Dinkel-Zwieback mit Vollkornschrot
Begeistern Sie sich an vegetarisch und biozertifizierte Köstlichkeit aus der Benediktinerinnen-Abtei Sankt Hildegard. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung hat positive Auswirkungen auf das körperliche und seelische Wohlbefinden des Menschen, daher legt das Kloster enormen Wert auf die Gesundheit und Qualität seiner Artikel. Die Urgetreidesorte Dinkel steht hier besonders im Fokus. Die Pflanze ist sehr genügsam und winterhart, wächst auf nährstoffarmen Böden und benötigt somit fast keinen Dünger. Die ausgeglichene Nährstoffzusammensetzung des Dinkels macht ihn als Grundnahrungsmittel besonders für empfindliche Menschen, wie z. B. Weizenallergiker, geeignet. Aber Achtung, auch Dinkel enthält Gluten.Starten Sie sanft in den Tag mit diesem leckeren Vollkorn-Zwieback.Verfügbare Downloads für Sie:› Kostenlose Arbeitshilfe zu "Hildegard von Bingen" als PDF herunterladen