Das erste Resteessen
Als eine Taube mit einem Olivenblatt im Schnabel zur Arche zurückkehrte, wussten Noah und seine Familie, dass sich die Flut gelegt hatte (1. Mose 8,11). Nach einer Legende wurden daraufhin alle noch vorhandenen Lebensmittel zu einem süßen Pudding verarbeitet, dem sogenannten Ashure.
Ashure zubereiten:
Zutaten:
225 g | gekochte Kichererbsen (auch aus der Dose) |
125 g | Bulgur |
50 g | Hirse |
50 g | geschälte Gerste oder Perlgraupen |
1,8 l | Wasser |
220 ml | Milch |
175 g | Honig |
1 EL | Salz |
50 g | Rosinen |
50 g | Feigen, entstielt und geschnitten |
50 g | Datteln, entsteint und geschnitten |
50 g | getrocknete Aprikosenstücke |
50 g | gehackte Mandeln |
50 g | gehackte Walnusskerne |
etwas | Rosenwasser nach Geschmack |
Joghurt oder Schlagsahne |
Zubereitung:
Kichererbsen, Bulgur, Hirse und Gerste mit Wasser bedecken und 1 Stunde kochen oder so lange, bis die Gerste gar ist.
Nun Milch, Honig, Salz, Rosinen, Feigen, Datteln und Aprikosen zufügen. Umrühren und 30 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt Mandeln, Walnüsse und Rosenwasser dazu geben. Hitze reduzieren und rühren.
Heiß oder kalt mit Joghurt oder Schlagsahne servieren.
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24. September 2020
Nachtisch/Süß, Obst, Rezept, Nüsse/Mandeln, Milchprodukt