Kochen nach Hildegard von Bingen
Sich nach der Hildegard-Küche zu richten ist eine sehr bekannte und beliebte Art, der Gesundheit etwas Gutes zu tun. Die Hildegard-Küche ist gesund, bekömmlich und natürlich.
Filter
Minztee
Einen inhaltsreichen Tee aus Minze, Süßholz und Ingwer kochen!
Hagebuttentee
Die leckere Vitamin C-Bombe als Unterstützung für die Abwehrkräfte.
Quendel-Gebäck
19. März 2024
Rezepte
Hildegard von Bingen, Rezept, vegetarisch, Wildkräuter, Plätzchen/Kekse, Gebäck
Diese kleinen Plätzchen helfen gegen Kopfschmerzen und Burn out.
Apfel-Salse
Eine festliche Beigabe zu Fleisch, die eine angenehme süße Note beisteuert.
Brennnessel-Pesto
Ein Pesto, das nicht nur gut schmeckt, sondern laut Hildegard von Bingen auch gegen Vergesslichkeit helfen kann.
Dinkel-Brötchen
Brötchen aus Dinkelmehl enthalten nur wenig Gluten und sind daher oft eine gute Alternative für Menschen mit Zöliakie.
Dinkel-Knäckebrot
Ein bekömmliches Brot, das ohne Backtriebmittel auskommt.
Dinkelkekse (Nervenkekse)
23. Juni 2022
Rezepte
Hildegard von Bingen, Rezept, vegetarisch, Nüsse/Mandeln, Plätzchen/Kekse, Gebäck
Eine Nascherei für zwischendurch, die nach den Empfehlungen der Hildegard von Bingen gut für die Nerven ist.
Dinkelvollkornbrot
Dinkel gilt als Grundnahrungsmittel, das täglich verzehrt werden sollte, z. B. als Brot aus wertvollem Vollkornmehl.
Galgant-Plätzchen
23. Juni 2022
Rezepte
Hildegard von Bingen, Rezept, vegetarisch, Wildkräuter, Plätzchen/Kekse, Gebäck
Kennen Sie Galgant? Seine Heilkraft überzeugte nicht nur in der Traditionellen Chinesischen, sondern auch Hildegard von Bingen.
Grüne Joghurt-Kräuter-Salse
Diese grüne Joghurt-Salse mit vielen Kräutern schmeckt gut und ist gesund.
Hildegards Gute Laune-Tee
Dieser Tee macht laut Hildegard von Bingen alle Menschen fröhlich und fördert die Verdauung. Zudem als Still-Tee bekannt.
Joghurt-Basilikum-Dip
Ein erfrischender Dip aus Joghurt und Quark.
Joghurt-Kräuter-Salse
Ein leicht scharfer Dip mit einem kräftigen Kräutergeschmack.
Joghurt-Senf-Honig-Dip
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Wildkräuter
Dieser Kräuter-Dip, der durch Senf und Honig den besonderen Pfiff bekommt, darf in der Hildegard-Küche nicht fehlen.
Mandel-Honig-Maronen-Brotaufstrich
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, vegetarisch, Nüsse/Mandeln, Nachtisch/Süß
Ein süßer Brotaufstrich, der zudem noch sehr gesund ist.
Mandel-Salse
Eine außergewöhnliche Kombination an Zutaten, die eine positive Wirkung auf die Psyche hat.
Maroni-Honig
Diese Akazienhonig-Mischung kann nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Kur gegen innere Krankheiten verwendet werden.
Muskat-Kekse
Leckere Kekse, die guten Gewissens genascht werden können, da sie die Stimmung heben.
Petersilienwein
Ein Mittel, das täglich als Stärkungsmittel für das Herz-Kreislauf-System eingenommen werden kann.
Ringelblumen- oder Kressebutter
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Wildkräuter
Lecker zu Brot, Fisch, Folienkartoffeln oder Nudelgerichten; geeignet zum Braten oder als Basis für weiße Saucen und Béchamelsoßen.
Roggen-Dinkel-Brot
Ein besonders geschmackvolles Brot aus zwei grundverschiedenen Getreidesorten.
Trauben-Maronen-Salat
23. Juni 2022
Rezepte
Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Salat, Obst, Nachtisch/Süß, Hauptgericht
Geeignet als eigenständiges Gericht oder als eine erfrischende Beilage zu Wildgerichten.
Volles Sechskorn-Brot
Ein sehr herzhaftes Brot, zu dem besonders gut salzige Brotbeläge passen, z. B. Schmalz, Wurst oder Käse.
Weiße Sahne-Salse (mit oder ohne Kräuter)
Eine den Körper und das Gemüt stärkende Salse, die gut zu Fisch, Geflügel und Dinkelteigwaren passt.
Feldsalat mit Roter Bete
Eine gesunde, leckere Vorspeise mit dem Wintersalat, der auch Rapunzel genannt wird.
Gesund, lecker und voller Energie – die Quitte
18. September 2021
Joelina Wolf
Blog | Rezepte Hildegard von Bingen, Rezept, vegetarisch, Obst, LOGO, Tipp, Nachtisch/Süß, Blog, Wissenswertes
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Schon die heilige Hildegard von Bingen bezeichnete diese Frucht als sehr besonders, doch weshalb?