Wilder Thymian
Quendel wird unter anderem auch Arznei-Thymian genannt und ist die wilde Form des Thymians. Er ist hilfreich bei Kopfschmerz, verminderter Kopfdurchblutung und Burn out, wenn man ihn als Quendel-Gebäck verzehrt.
Quendel-Gebäck backen
Zutaten:
1–2 EL | Quendelpulver |
500 g | Dinkelweißmehl |
1 Prise | Salz |
Wasser |
Zubereitung:
Je nach Geschmack 1 oder 2 EL Quendelpulver mit dem Dinkelweißmehl, dem Salz sowie nach Bedarf Wasser in einer Schüssel zusammen mischen, sodass ein knetfähiger Teig entsteht. Dieser wird dünn ausgewalkt und in kleine Quadrate oder Rechtecke geschnitten.
Anschließend bei ca. 150–180° C ca. 5 Minuten backen.
Davon mehrmals täglich ein paar Stücke essen.
Als Alternative lässt sich der Teig auch zu Fladen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
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19. März 2024
Wildkräuter, Plätzchen/Kekse, Hildegard von Bingen, Rezept, Gebäck, vegetarisch