Getränke, Soßen und Dips
Genießen Sie die bekömmlichen Getränke und probieren Sie unsere köstlichen Soßen, Salsen & Dips aus! Sie passen gut als Aufstrich für Brot oder zum Dippen von Gemüse. Ganz nach dem Motto: "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst."
Filter
Tomatenmarmelade
Da Tomaten botanisch gesehen zum Obst gehören, kann man natürlich auch Marmelade aus ihnen kochen!
Baba Ganoush
Diese orientalische Auberginen-Creme passt gut zu Falafeln und als Dip zu unserem Gemüsekranz.
Kräuter-Rohkost-Dip
Einer von drei Dips, die wir als hervorragende Beilage zu unserem Gemüsekranz empfehlen.
Quittensirup
Ein aromastarker Aperitif mit würziger Finesse!
Schnittlauch-Rohkost-Dip
Ein einfacher Dip, der sich zu einer Rohkost-Platte, z. B. unserem Gemüsekranz eignet.
Minztee
Einen inhaltsreichen Tee aus Minze, Süßholz und Ingwer kochen!
Kapuzinerkressen-Tee
Vor allem für die regelmäßige „Einnahme“ von Kapuzinerkresse ist der Tee praktisch.
Hagebuttenmarmelade
Aus den roten Hagebutten lässt sich gut eine Marmelade herstellen.
Hagebuttentee
Die leckere Vitamin C-Bombe als Unterstützung für die Abwehrkräfte.
Ingwersirup
Zur täglichen Stärkung der Abwehrkräfte, gegen Erkältung und Halsschmerzen.
Kräuter-Limo
Selbst zubereitete Limonade mit Zutaten aus dem Garten.
Meerrettichsoße
Passt gut zu Roastbeef, Forelle oder Schinken.
Wilde Frankfurter Grüne Soße
Versuchen Sie die frankfurter Spezialität einmal mit Wildkräutern!
Apfel-Salse
Eine festliche Beigabe zu Fleisch, die eine angenehme süße Note beisteuert.
Brennnessel-Pesto
Ein Pesto, das nicht nur gut schmeckt, sondern laut Hildegard von Bingen auch gegen Vergesslichkeit helfen kann.
Grüne Joghurt-Kräuter-Salse
Diese grüne Joghurt-Salse mit vielen Kräutern schmeckt gut und ist gesund.
Hildegards Gute Laune-Tee
Dieser Tee macht laut Hildegard von Bingen alle Menschen fröhlich und fördert die Verdauung. Zudem als Still-Tee bekannt.
Joghurt-Basilikum-Dip
Ein erfrischender Dip aus Joghurt und Quark.
Joghurt-Kräuter-Salse
Ein leicht scharfer Dip mit einem kräftigen Kräutergeschmack.
Joghurt-Senf-Honig-Dip
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Wildkräuter
Dieser Kräuter-Dip, der durch Senf und Honig den besonderen Pfiff bekommt, darf in der Hildegard-Küche nicht fehlen.
Mandel-Honig-Maronen-Brotaufstrich
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, vegetarisch, Nachtisch/Süß, Nüsse/Mandeln
Ein süßer Brotaufstrich, der zudem noch sehr gesund ist.
Mandel-Salse
Eine außergewöhnliche Kombination an Zutaten, die eine positive Wirkung auf die Psyche hat.
Maroni-Honig
Diese Akazienhonig-Mischung kann nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Kur gegen innere Krankheiten verwendet werden.
Petersilienwein
Ein Mittel, das täglich als Stärkungsmittel für das Herz-Kreislauf-System eingenommen werden kann.
Ringelblumen- oder Kressebutter
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Wildkräuter
Lecker zu Brot, Fisch, Folienkartoffeln oder Nudelgerichten; geeignet zum Braten oder als Basis für weiße Saucen und Béchamelsoßen.
Weiße Sahne-Salse (mit oder ohne Kräuter)
Eine den Körper und das Gemüt stärkende Salse, die gut zu Fisch, Geflügel und Dinkelteigwaren passt.
Süß-salzige Karamell-Feigen Soße
Eine süße Soße, die nicht nur zu Süßem, sondern auch zu Herzhaftem wie Käse lecker schmeckt.
Quittengelee
Bereits 600 Jahre vor Christus galt die Quitte als heilbringende Frucht und auch Hildegard von Bingen schätzte sie.
Gefüllte Eier mit Meerrettich
Eier stellten zu biblischen Zeiten eine willkommene Abwechslung dar.
Teemischungen aus alter Zeit
Ausgefallene Teemischungen, die aus den Kräutern von Mariä Himmelfahrt bereitet wurden. Probieren Sie sie aus!
Aprikosenkompott
Vielleicht gab es schon zu König Salomos Zeit Aprikosen und er aß Wachteln, Stein- und Perlhühner mit Aprikosensoße.