Kapuzinerkresse trocknen
Zur längeren Aufbewahrung der Kapuzinerkresse trocknet man sie am besten. Kapuzinerkresse (Blüten, Blätter, Stängel) nach der Ernte von Schmutz befreien. Klein schneiden (geht gut mit einer Schere) und auf einem Backblech ausbreiten. Für 2–3 Tage möglichst in der Sonne oder für 3–4 Stunden im Backofen (40° C, Umluft, Tür leicht öffnen) trocknen lassen. Damit die Pflanzen nicht weggeweht werden, empfiehlt es sich, sie mit einem frischen Küchentuch zu bedecken. Die getrockneten Kräuter verwahren sich in einem Schraubglas am besten.
Kapuzinerkressen-Tee aus getrockneten Kräutern kochen
Zutaten Portionen:
2–3 TL | getrocknete Kapuzinerkresse |
1 Kanne | Wasser |
Zubereitung:
Die getrocknete Kapuzinerkresse mit den Fingern fein zerkrümeln und in einem Tee-Ei o. Ä. mit dem kochenden Wasser übergießen. 10–15 Minuten ziehen lassen.
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23. April 2024
Wildkräuter, Getränk, Rezept, vegetarisch