Getränke, Soßen und Dips
Genießen Sie die bekömmlichen Getränke und probieren Sie unsere köstlichen Soßen, Salsen & Dips aus! Sie passen gut als Aufstrich für Brot oder zum Dippen von Gemüse. Ganz nach dem Motto: "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst."
Filter
Hagebuttentee
Die leckere Vitamin C-Bombe als Unterstützung für die Abwehrkräfte.
Apfel-Salse
Eine festliche Beigabe zu Fleisch, die eine angenehme süße Note beisteuert.
Brennnessel-Pesto
Ein Pesto, das nicht nur gut schmeckt, sondern laut Hildegard von Bingen auch gegen Vergesslichkeit helfen kann.
Grüne Joghurt-Kräuter-Salse
Diese grüne Joghurt-Salse mit vielen Kräutern schmeckt gut und ist gesund.
Hildegards Gute Laune-Tee
Dieser Tee macht laut Hildegard von Bingen alle Menschen fröhlich und fördert die Verdauung. Zudem als Still-Tee bekannt.
Joghurt-Basilikum-Dip
Ein erfrischender Dip aus Joghurt und Quark.
Joghurt-Kräuter-Salse
Ein leicht scharfer Dip mit einem kräftigen Kräutergeschmack.
Joghurt-Senf-Honig-Dip
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Wildkräuter
Dieser Kräuter-Dip, der durch Senf und Honig den besonderen Pfiff bekommt, darf in der Hildegard-Küche nicht fehlen.
Mandel-Honig-Maronen-Brotaufstrich
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, vegetarisch, Nüsse/Mandeln, Nachtisch/Süß
Ein süßer Brotaufstrich, der zudem noch sehr gesund ist.
Mandel-Salse
Eine außergewöhnliche Kombination an Zutaten, die eine positive Wirkung auf die Psyche hat.
Maroni-Honig
Diese Akazienhonig-Mischung kann nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Kur gegen innere Krankheiten verwendet werden.
Petersilienwein
Ein Mittel, das täglich als Stärkungsmittel für das Herz-Kreislauf-System eingenommen werden kann.
Ringelblumen- oder Kressebutter
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Wildkräuter
Lecker zu Brot, Fisch, Folienkartoffeln oder Nudelgerichten; geeignet zum Braten oder als Basis für weiße Saucen und Béchamelsoßen.
Weiße Sahne-Salse (mit oder ohne Kräuter)
Eine den Körper und das Gemüt stärkende Salse, die gut zu Fisch, Geflügel und Dinkelteigwaren passt.