Grüne Joghurt-Kräuter-Salse
Altbekannte Zutaten
Auf der Wanderung in der Wüste sehnen sich die Israeliten nach den „Fleischtöpfen“ Ägyptens. Diese enthielten auch die würzigen Knollengemüsen Zwiebeln, Lauch und Knoblauch (Num 11,5).
Grüne Joghurt-Kräuter-Salse zubereiten
Zutaten:
1 kg | Joghurt |
1 | Zwiebel |
½ Bd. | Petersilie |
12 EL | Dill |
½ Bd. | Schnittlauch |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer | |
2 Hände | Basilikum |
nach Gusto | Salz |
100 g | Honig |
einige Löffel | Dinkelgrieß (zum Binden) |
Zubereitung:
In der Kräutermühle alle Kräuter und Gewürze sehr, sehr fein mahlen, auf dass eine feine grüne Salse entstehe, wenn sich alles mit dem Joghurt mischt.
Weiterführendes:
› Erfahren Sie mehr über Zwiebel, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Knoblauch, Basilikum und Dinkel sowie weitere Heilpflanzen und biblische Pflanzen
› Mehr Rezepte, die sich an den Empfehlungen der Hildegard von Bingen orientieren
Produktempfehlungen
23. Juni 2022
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch