Weiße Sahne-Salse (mit oder ohne Kräuter)
Stärkend für Leib und Gemüt
Hildegard von Bingen empfiehlt diese Salse als Stärkung.
Weiße Sahne-Salse
Zutaten:
½ l | Weißwein |
1 | Zwiebel |
¼ l | Sahne |
2 EL | Butter |
¼ l | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Weißwein mit der Zwiebel bei starker Hitze zur Hälfte einkochen, Schlagsahne dazu und – von der Flamme genommen – Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und saurer Sahne abschmecken.
Passt gut zu Fisch, Geflügel und Dinkelteigwaren.
Variante: Weiße Kräuter-Sahne-Salse
Zu der weißen Sahne-Salse noch 4 gehäufte EL Kräuter (z. B. Thymian, Koriander, Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Salbei) zugeben und an einem kühlem Ort über Nacht ziehen lassen.
Weiterführendes:
› Erfahren Sie mehr über Heilpflanzen und biblische Pflanzen
› Mehr Rezepte, die sich an den Empfehlungen der Hildegard von Bingen orientieren
Produktempfehlungen
23. Juni 2022
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch