Gefüllte Eier mit Meerrettich
Eier zu biblischen Zeiten
Eier stellten eine willkommene Abwechslung dar. Am Anfang wurden diese aus den Nestern der Vögel gesammelt, was sehr zeitaufwendig und mühselig war. Bis sich das Haushuhn einige hundert Jahre vor Christus einbürgerte. Erst viel später wurde es auch als wichtiger, zusätzlicher Fleischlieferant entdeckt.
Gefüllte Eier mit Meerrettich zubereiten:
Zutaten für 6 Personen:
6 | Eier |
Essig | |
3 EL | Mayonnaise |
⅛ TL | Worcestersauce |
2 EL | rote Zwiebel, gehackt |
1 TL | Senfpulver |
1 EL | Dillgurke, gehackt |
2 TL | frische Petersilie, fein gehackt |
¼ | Salz |
2 EL | weißer Meerrettich |
"Old Bay" – Gewürzmischung | |
6 | mit Paprika gefüllte Oliven, längs halbiert |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, dem Kochwasser einen Schuss Essig zusetzen.
Unter fließend kaltem Wasser abschrecken, etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann schälen.
Die Eier längs halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb zerdrücken, erst Mayonnaise und Worcestersauce, dann Zwiebeln, Senfpulver, Gurke, Petersilie, Salz und Meerrettich unterziehen.
Die Eiweißhälften auf einer Platte anordnen, großzügig mit der Eigelbmasse füllen, mit „Old Bay“ bestreuen. Mit einer Olivenhälfte garnieren.
Schmeckt kalt am besten.