Wilde Frankfurter Grüne Soße
Sieben Kräuter
Die Frankfurter Grüne Soße – die Frankfurter nennen sie "Grie Soß" – ist eine traditionelle kalte Kräutersoße, die mit Kartoffeln und hartgekochten Eiern serviert wird. Sieben Kräutersorten werden zur Zubereitung verwendet, das sind in der Regel Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle (Kleiner Wiesenknopf), Sauerampfer und Schnittlauch. Versuchen Sie diese kulinarische frankfurter Spezialität einmal mit Wildkräutern!
Wilde Frankfurter Grüne Soße zubereiten
Zutaten:
rund 150 g | gesammelte Wildkräuter (z. B. Kleiner Wiesenknopf, Minze, Sauerampfer, wilder Schnittlauch, Bärlauch oder Knoblauchsrauke, Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe usw.) |
2 | Eier |
etwas | Salz |
½ | Zitrone |
1 EL | Honig |
50 g | Naturjoghurt |
250 g | Frischkäse |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken.
Die Eier hart kochen und kleinschneidenen.
Kräuter, Eier, Salz, den ausgepressten Saft der halben Zitrone sowie den Honig mit dem Naturjoghurt und dem Frischkäse verrühren. Zum Schluss abschmecken.
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19. März 2024
Wildkräuter, Soße/Dip, Rezept, Milchprodukt