Gegen Depressionen
Zur Wirkung der Muskatnuss sagt Hildegard von Bingen: „Und wenn ein Mensch die Muskatnuss isst, öffnet sie sein Herz und reinigt seinen Sinn und bringt ihm einen guten Verstand. [...] und es dämpft die Bitterkeit deines Herzens, deines Geistes und öffnet deine stumpfen Sinne, und es macht deinen Geist fröhlich und mindert alle schädlichen Säfte.“ Dabei ist es wichtig, dass die Muskatnuss in Maßen und nur in Rezepten verarbeitet verzehrt wird, da sie ansonsten ungesund ist.
Muskat-Kekse backen
Zutaten:
315 g | Dinkelmehl |
125 g | geriebene Mandeln |
315 g |
Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eigelb |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
½ Päckchen | Backpulver |
25 g | Muskat |
22 g | Zimt |
3 g | Nelken |
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem lockeren Mürbeteig verarbeiten und kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech spritzen.
Bei etwa 200 °C rund 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Wenn Sie den Teig lieber ausrollen wollen, nehmen Sie von den Eiern nur die Hälfte bis ein Drittel.
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