Allgemeinbekanntes Heilmittel
Nicht nur bei Hildegard von Bingen, sondern auch in der Traditionellen Chinesischen Medizin ist die Galgantwurzel ein unverzichtbarer Bestandteil. Sie bekämpft Verdauungsbeschwerden und Appetitlosigkeit, wirkt krampflösend, entzündungshemmend sowie antibakteriell.
Galgant-Plätzchen backen
Zutaten für 4 Personen:
250 g | Butter |
500 g | kernige Dinkelflocken |
2 | Eier |
etwas | Vanille |
150 g | Rohrzucker |
2 EL | Galgant |
2–3 EL | Dinkelmehl |
Zubereitung:
Die Butter erhitzen, die Dinkelflocken unter Rühren darin leicht rösten, dann erkalten lassen.
Die Eier mit Zucker, Vanille und Galgant schaumig rühren. Mehl und die gebutterten Flocken unter die Eimasse heben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Weiterführendes:
› Erfahren Sie mehr über Heilpflanzen und biblische Pflanzen
› Mehr Rezepte, die sich an den Empfehlungen der Hildegard von Bingen orientieren
Produktempfehlungen
23. Juni 2022
Wildkräuter, Plätzchen/Kekse, Hildegard von Bingen, Rezept, Gebäck, vegetarisch