Ein Rezept als Bibel-Rätsel
Dieses Rezept hat es in sich: Um die Zutaten zu finden, nehme man sich eine unrevidierte Lutherbibel und schaue in dieser nach: Kapitel und Vers wie im Rezept angegeben, a = erster Teil des Verses, b = zweiter Teil des Verses.
Bibelkuchen backen:
Zutaten:
1. | 1 ½ Tassen | Richter 5,25b (geschlagen) |
oder | 250 g | Deuteronomium 32,14a |
2. | 6 Stück | Jeremia 17,11 |
3. | 2 Tassen | Richter 14,18a |
4. | 4 ½ Tassen | 1. Könige 5,2 |
5. | 2 Tassen | 1. Samuel 30,12b |
6. | 2 Tassen | Nahum 3,12 |
7. | 1 Tasse | 4. Mose 17,23 |
8. | 1 Prise | 3. Mose 2,13 |
9. | 3–4 TL | 2. Chronika 9,9 |
10. | ¾ Tasse | Richter 4,19b |
11. | 3 TL | Bakpulver |
Zubereitung:
Befolge Salomons Rat, wie man Kinder erzieht! (Sprüche 23,14)
1. und 2. schaumig rühren, abwechselnd 3., 4. und 10., dann 8. und 9. dazu.
Die 6. und abgezogenen 7. zerkleinern und zusammen mit 5. und einem Teil von 4. vermengen, dann den Rührteig zugeben. Durch das Vermengen wird vermieden, dass die Zutaten auf den Boden sinken.
Zuletzt das Backpulver unterziehen.
Backen:
Den Kuchen in einer Bund- oder Kastenform backen. Backzeit: ca. 60 Minuten bei 200 °C.
Produktempfehlungen
30. Juni 2021
Kuchen/Torte, Obst, Rezept, Gebäck, vegetarisch