Vielseitiges Obst
Seit dem Altertum ist der Apfel eine sehr geschätzte Frucht und wurde schon früh kultiviert. In der Bibel wird er oft erwähnt sowohl als Apfelbaum, als auch als Frucht sowie Orts- und Personenname. Man kann Äpfel zu Kompott verarbeiten, entsaften, trocknen und in Kuchen verarbeiten, ebenso Saft, Süßmost, Wein oder Essig herstellen.
Bratäpfel zubereiten
Zutaten:
4 | mittelgroße Äpfel |
4 EL | Honig |
4 TL | Rosinen |
2 TL | Zimt |
etwas | Butter |
⅛ l | Wasser oder Wein |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und das Kernhaus herausstechen. Eine Glas- oder Keramikform mit Butter fetten. Die Äpfel hineinsetzen. In die Kernhauslöcher Rosinen und Honig füllen. Jeden Apfel mit 1 EL Honig übergießen. Wasser oder Wein in die Form gießen.
Bei 180 °C 30 Minuten im Backofen backen.
Noch heiß mit Sahne servieren.
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1. Juli 2019
Advent/Weihnachten, Nachtisch/Süß, Obst, Rezept, vegetarisch