Gebackener süßer Ricotta
Die Butter von damals
Butter ist das wichtigste Produkt aus Milch und wird in der Bibel häufig erwähnt. In den Ledersäcken, mit denen die Milch transportiert wurde, entstand ohne viel Zutun die Butter von ganz alleine. Jedoch wird Butter leicht ranzig, deshalb wurde sie aufgekocht und daraus Butterschmalz hergestellt.
Gebackener süßer Ricotta
Zutaten:
400 g | Ricotta |
50 g | Mandelblättchen |
50 g | Butter |
2 EL | Honig |
½ TL | Zimt |
Zubereitung:
Aus dem Ricotta vier gleichmäßig runde, flache Medaillons formen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und den Frischkäse goldbraun braten. Mehrmals wenden.
Noch heiß auf Dessertteller geben und mit den Mandeln und dem Zimt bestreuen.
Erst kurz vor dem Servieren mit dem Honig verfeinern.
Produktempfehlungen
1. Juli 2019
Nachtisch/Süß, Rezept, Nüsse/Mandeln, Milchprodukt, vegetarisch