Granatapfel-Trauben Salat mit Avocado
Weiblichkeit
Der Granatapfel mit seiner samenreichen Frucht ist das Symbol der Fruchtbarkeit und wird im Hohelied Salomons eindrucksvoll gehuldigt. Seine Beschaffenheit wird mit der Schönheit einer Frau verglichen. In der orientalischen Küche wird der Granatapfel auch gerne als Beilage zu Fisch und Fleisch gereicht.
Granatapfel-Trauben Salat mit Avocado zubereiten:
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Granatapfel |
175 g | Weintrauben |
2 | Avocados |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Weißweinessig |
2 EL | Orangensaft |
1 TL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung:
Granatapfel durchschneiden, Kerne herauslösen und in eine Schüssel geben. Weintrauben waschen, halbieren und unter die Granatapfelkerne mischen.
Avocados schälen, halbieren, Kern herauslösen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, und auf 4 Tellern anrichten.
Granatapfel-Weintrauben-Mischung neben den Avocado Scheiben anrichten.
Für das Dressing Essig, Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einfließen lassen, bis die Salatsoße cremig ist. Dressing über die Avocado-Scheiben verteilen.
Dieser Salat passt zu Fleisch oder Geflügel, kann mit Brot, aber auch als Vorspeise gereicht werden.