Jerusalemer Honig-Käse-Kuchen
Honig zu biblischen Zeiten
Nicht nur der heute bekannte Bienenhonig wurde zu biblischen Zeiten als Honig bezeichnet. Der Begriff "Honig" bezeichnete darüberhinaus auch den (eingedickten) Saft von Feigen, Trauben oder Datteln.
Jerusalemer Honig-Käse-Kuchen backen:
Zutaten:
450 g | Schafs- oder Ziegenfrischkäse (Zimmertemperatur) |
¼ Tasse | Honig (leicht erwärmt) |
6 EL | Zucker |
3 | Eier (locker verschlagen) |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zimt (gemahlen) | |
1 | Tortenboden |
Puderzucker | |
frische Beeren der Saison |
Zubereitung:
Den Herd auf 175° C vorheizen.
Käse und Honig gut verrühren, Zucker, Eier, Vanille und etwas Zimt hinzufügen.
Auf einen Tortenboden streichen und 30-35 Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren mit etwas Zimt-Puderzucker bestreuen und mit Beeren der Saison belegen.
Schmeckt warm am besten!
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27. Februar 2020
Nachtisch/Süß, Obst, Rezept, Gebäck, Milchprodukt, vegetarisch