Sonntagsfrühstück
Das gemeinsame Frühstück am Sonntagmorgen wird mit diesem luftigen Hefebrot zum Genuss – besonders, wenn die Kirchgänger unter Ihnen schon am Vorabend die Messe bzw. den Gottesdienst besucht haben.
Sonntags-Brot backen
Zutaten:
500 g | Mehl |
knapp ⅓ l | Milch |
150 g | Margarine oder Butter |
1 P. | Hefe |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
Geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel. Erwärmen Sie die Milch und die Margarine lau warm. Rühren Sie die Hefe, das Salz und den Zucker in einem Becher mit etwas lauwarmer Milch flüssig an. Verarbeiten Sie anschließend alle Zutaten mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren Teig. Lassen Sie ihn für 30 Minuten an warmen Ort gehen.
Kneten Sie den Teig noch einmal durch und formen ein rundes Brot. Mit einem Messer ritzen Sie die Oberfläche strahlenförmig ein. Bestreichen Sie das Brot mit dem Eigelb.
Backen Sie das Brot 30 Minuten bei 220 °C.