Schnell & einfach
Diesen essbaren Christbaum-Schmuck zu backen, ist leicht und geht auch schnell – die Zubereitungszeit beträgt ca. 50 Minuten.
Weihnachtskränze backen
Zutaten für ca. 40 Plätzchen
für den Teig:
200 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
50 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
100 g | Margarine oder Butter |
1 | Eigelb |
1 Pk. | geriebene Zitronenschale |
1 Pk. | Vanillinzucker |
für den Guss:
200 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
außerdem:
bunte Zuckerstreusel | |
Schleifenband, bunte Kordel o. Ä. |
Zubereitung:
- Backofen auf 190° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Mehl, Puderzucker und Mandeln mischen.
- Margarine und Eigelb cremig rühren.
- Mehlmischung, Zitronenschale und Vanillinzucker unterrühren.
- Den Teig portionsweise in eine Gebäckpresse füllen und auf ein ungefettetes Backblech kleine Kränze spritzen.
- Auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten hellbraun backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einem Guss verrühren. Plätzchen damit bepinseln und sofort mit Streuseln verzieren. Fest werden lassen.
Tipp:
Mit breitem rotem oder grünem Schleifenband können Sie aus den Weihnachtskränzen tollen Schmuck für den Adventskranz oder Tannenbaum herstellen. Die Bänder aber erst durchziehen, wenn der Guss ganz trocken ist!
Produktempfehlungen
%
Exklusiv
4. Dezember 2023
Advent/Weihnachten, Plätzchen/Kekse, Rezept, Gebäck, vegetarisch