Die Weinrebe
In biblischer Zeit war man reich und gesegnet, wenn man einen Weinberg besaß. Der Weinstock ist im Alten Testament das Sinnbild für das Volk Israel und im Neuen Testament spielt er eine große Rolle in den Gleichnissen Jesu. (Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben.) Die Weinrebe ist die meistverbreitete Obstart und auf allen fünf Kontinenten zu finden.
Weinblätter mit Käse zubereiten:
Zutaten:
20 | Weinblätter, frisch oder getrocknet |
½ Tasse | Olivenöl |
¼ Tasse | Weinessig |
Zutaten Füllung:
300 g | mittelweicher Ziegenkäse |
2 EL | dicker Joghurt |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung:
Frische Weinblätter 10 Minuten in kochendem Wasser aufkochen, um sie weich werden zu lassen. Getrocknete Blätter vorher gut säubern.
Olivenöl und Essig zusammenschütten und zum Kochen bringen, dann über die Weinblätter geben. Die Blätter in dieser Marinade zwei Stunden lang liegen lassen, dann abgießen.
Die Zutaten der Füllung mischen, bis sie breiig sind.
In der Mitte der Weinblätter jeweils 1-2 Teelöffel der Füllung geben. Das Blatt an der Längsseite einschlagen, dann die Schmalseiten einschlagen und fest wickeln.