Weiße Speise aus Mandelmilch
Zutaten:
6 Blatt | weiße Gelantine |
100 g | geschälte, geriebene Mandeln |
2 Tropfen | Bittermandelöl oder ein wenig Amaretto |
400 ml | Sahne |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Stück | Zitronenschale |
1 Stange | Zimt |
1 EL | Mandelblättchen (geröstet) |
1 EL | Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
In einen Topf Mandeln, Sahne, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Vanillezucker geben. Alles verrühren und langsam bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Gelatine ausdrücken, in die heiße Masse einrühren. In ausgespülte Förmchen oder in eine große Form geben, am besten über Nacht kalt stellen.
Die weiße Speise stürzen und mit Mandelblättchen und Schokolade dekorieren.
Dazu passt auch Erdbeer- oder Himbeerpüree.
Produktempfehlungen
27. Februar 2020
Nachtisch/Süß, Obst, Rezept, Nüsse/Mandeln, vegetarisch