Brennnessel-Kartoffelpüree
Energiebombe
Was viele als Unkraut bezeichnen und loswerden wollen, ist eine wahre Energiebombe. Denn in der Brennnessel stecken Eisen, Vitamin C, Provitamin A, Mineralstoffe, Gerbstoffe und Kieselsäure, die uns im Frühjahr fit machen.
Tipp: Beim Pflücken unbedingt Handschuhe tragen.
Brennnessel-Kartoffelpüree kochen
Zutaten:
500 g | Kartoffeln |
100 g | Brennnesselblätter |
200 ml | Sahne |
25 g | Butter |
100 g | geriebenen jungen Gouda |
100 g | Mozzarella |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und anschließend zerstampfen.
Dann Brennnesselblätter blanchieren und pürieren.
Unter die noch warme Kartoffelmasse rühren, ebenso die Sahne, die Butter, den Gouda, den Mozzarella, etwas Salz, Pfeffer und Muskat sowie die zerdrückte Knoblauchzehe.
Sofort als Beilage zu Meeresfrüchten, Fisch oder ähnlichem servieren.
Produktempfehlungen
Ökologisch
Bio
Fairtrade