Datteln mit Honig und Ricotta Käse
Die Dattel
Die Dattelpalme zählt zu den ältesten Obstbäumen im heiligen Land. Beduinen und Araber essen seit jeher Datteln, weil sie ein natürliches Einschlafmittel sind. Erst nach 5-6 Jahren liefert der Baum den ersten Ertrag. Er kann bis zu 100 Jahre alt werden und liefert große Fruchtmengen. (Psalm 12,13-15)
Datteln mit Honig und Ricotta Käse zubereiten:
Zutaten für 6-8 Portionen:
2 Tassen | fetter frischer Ricotta |
1 TL | Honig |
1 TL | Walnüsse, gemahlen |
¼ TL | Zimt, gemahlen |
⅛ TL | Muskat, gemahlen |
1 | Minzezweig |
frische Datteln, entsteint |
Zubereitung:
Käse, Honig, Walnüsse, Zimt und Muskat in einer kleinen, tiefen, gekühlten Schüssel mischen. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Minzblätter wiegen und über die Mischung streuen.
Als Füllung für entsteinte Datteln verwenden oder auf Stangensellerie oder Chicoréeblätter streichen; passt aber auch zu getoastetem Zimtbrot.
Weiterführendes:
› Rezept für gefüllte Datteln mit Marzipan und Walnüssen
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