Gefüllte Pilze mit Schafgarbe
Gesunde Wirkung
In der Kräuterküche werden hauptsächlich die zarten Fiederblättchen der Schafgarbe verwendet, während die Blüten zu stärkendem Tee verarbeitet werden. Schafgarbe hilft als Heilpflanze vor allem bei Verdauungsproblemen und anhaltender Appetitlosigkeit, aber auch bei Durchblutungsstörungen, Hämorrhoiden und zur Behandlung schlecht abheilender Wunden.
Gefüllte Pilze mit Schafgarbe kochen
Zutaten:
12 | mittelgroße Champignons |
2 Handvoll | Schafgarbenblätter |
etwas | Dost |
ein paar | Spitzwegerich-Knospen |
100 g | Frischkäse |
1 EL | Haferflocken |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Champignons säubern. Stiele herausdrehen und diese für die Füllung klein schneiden.
Die Wildkräuter fein hacken, mit Frischkäse und Haferflocken verrühren, dann Pilzstiele dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignonköpfe mit der Frischkäsemasse füllen, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
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