Kapern aus Kapuzinerkresse
Gesunder Allrounder
Viel Vitamin C und vor allem die in der Kapuzinerkresse enthaltenen Senföle wirken immunstärkend und entzündungshemmend.
Falsche Kapern herstellen
Zutaten für 1 Glas:
2 Handvoll | unreife Kapuzinerkresse-Samen (oder geschlossene Knospen) |
2 TL | Salz |
5%-iger Essig |
Zubereitung:
So geht es besonders schnell:
Die Knospen oder Samen in einer Brühe aus Essig, Wasser und Salz kurz aufkochen und sofort in ein sauberes Schraubglas füllen, feste zudrehen.
Lagern Sie die „Kapern“ kühl und dunkel, dann halten sie sich mehrere Monate.
Die Alternative:
- Die Samen in Schraubgläser füllen (nicht ganz voll).
- Das Salz darüber verteilen.
- Gläser verschließen und gut schütteln.
- Über 4–5 Tage die Gläser mehrmals täglich schütteln, Aufbewahrung im Kühlschrank. Dabei wird den „Kapern“ Flüssigkeit entzogen.
- Flüssigkeit wegschütten und „Kapern“ mit klarem Wasser abspülen.
- „Kapern“ abtropfen lassen und in ausgekochte Gläser füllen.
- Essig aufkochen und Gläser damit auffüllen.
- Gläser im Kühlschrank durchziehen lassen für 1–2 Wochen.
- Aus dem Glas im Kühlschrank können nun nach Bedarf die „Kapern“ entnommen werden, die Sie vor dem Servieren abtropfen lassen sollten.
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23. April 2024
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