Pistazien-Mandel-Creme
Ein wertvolles Geschenk
Die Söhne Jakobs brachten Pistazien mit nach Ägypten, als sie wegen der großen Dürre in Israel dort um Getreide nachfragen. Pistazien werden nur einmal in der Bibel erwähnt – in Genesis 43,11 – als wertvolle Geschenke. Im Mittelmeerraum werden die Samen auch zu Öl verarbeitet und ungesalzen zum Verzieren von Backwaren.
Pistazien-Mandel-Creme zubereiten:
Zutaten für 6-8 Portionen:
1 TL | Butter |
¼ Tasse | gehackte Mandeln |
2 Tassen | flüssige Sahne |
⅓ Tasse | Honig |
einige Tropfen | Mandelextrakt |
1 Prise | Salz |
¼ Tasse | geschälte, gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Zerlassen Sie die Butter in einer kleinen Pfanne. Geben Sie die Mandeln hinzu und rösten sie, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Butter-Mandel-Mischung abkühlen.
Schlagen Sie die Sahne steif und geben dabei nach und nach Honig, Mandelextrakt und Salz hinzu.
Ziehen Sie die Mandeln und Pistazien unter die Schlagsahne.
Füllen Sie die Masse in einen gut schließenden Behälter und lassen sie frieren.