Sauerampfer-Rote-Bete-Salat
Nur in Maßen
Sauerampfer, vor allem als Tee, sollte nicht zu oft am Tag und höchstens eine Woche lang verzehrt werden. Besonders Kinder sollten Sauerampfer nicht in größeren Mengen zu sich nehmen.
Sauerampfer-Rote-Bete-Salat zubereiten
Zutaten:
160 g | Rote Bete |
1 | Apfel |
80 g | Sauerampfer-Blätter |
3 EL | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Wildfruchtessig |
½ | rote Zwiebel |
1 Prise | Salz |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Rote Bete kochen, abkühlen lassen, schälen und grob raspeln. Apfel ebenfalls schälen, grob raspeln und dazugeben. Sauerampfer-Blätter in Streifen schneiden und ebenfalls untermischen.
Für das Dressing Wasser, Olivenöl, Wildfruchtessig, gewürfelte Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Salat geben.
Schmeckt lecker zu geräuchertem Fisch.
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19. März 2024
Salat, Vorspeise/Snack, Wildkräuter, Gemüse, Rezept, vegetarisch