Spitzwegerichkölbchen-Pilz-Sufflé
Wegerich in der Küche
Hätten Sie gedacht, dass die Blütenkölbchen des Spitzwegerichs essbar sind? Auch die Wegerichblätter sind essbar und wie Spinat zu verwenden.
Spitzwegerichkölbchen-Pilz-Sufflé kochen
Zutaten:
150 g | Champignons |
40 | Spitzwegerich-Blütenkölbchen |
50 g | Butter |
40 g | Mehl |
200 ml | Milch |
50 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
80 g | geriebener Emmentaler |
etwas | Butter für die Förmchen |
Zubereitung:
Champignons kleinschneiden und blanchieren. Zusammen mit den Spitzwegerichkölbchen pürieren.
Béchamelsoße zubereiten aus geschwitzter Butter und eingerührtem Mehl, dazu Milch, Sahne sowie Salz und Pfeffer.
Unter ständigem Rühren dann das Pilzpüree hinzufügen. Unter die abgekühlte Masse 3 Eigelb unterrühren sowie 4 steif geschlagene Eiweiß und den geriebenen Emmentaler.
Gebutterte Auflaufförmchen damit befüllen und bei 180 °C Umluft im Backofen garen. Heiß servieren.
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