Hauptgerichte
Für den deftigen Hauptgang finden Sie hier Biblisches, aber auch Gerichte aus der christlichen Tradition. Wir bieten Ihnen eine kulinarische Bandbreite, in der Sie bestimmt schnell Ihr Lieblingsgericht finden. Die Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt und lassen sich auch gut abwandeln, wenn sich eine der Zutaten nicht auftreiben lässt. Lassen Sie sich inspirieren, probieren und experimentieren Sie!
Filter
Rinderschmorbraten in saurer Sahne
Ein festliches Gericht zu Erntedank oder Weihnachten.
Gänsebrust
Am Martinstag kommt traditionell Gans auf den Tisch. Hier erfahren Sie warum und wie sie zubereitet werden kann.
Lachs mit Mandelfüllung und Fenchelgemüse
11. Dezember 2020
Rezepte
Hauptgericht, Advent/Weihnachten, Gemüse, Fasten, Rezept, Fisch, Nüsse/Mandeln
Schmackhaftes und festliches Gericht für beispielsweise den Heiligabend. Mit Rezept für Fenchelgemüse als Beilage zum Fisch.
Ichthys (gebackener, gefüllter Fisch)
Zur Zeit Jesu gab es viele Fischer im Heiligen Land – und vierzig verschiedene Fischsorten, u. a. Rotbarsch.
Wachteln mit Nussfülle
Beim Auszug aus Ägypten verspeisten die Israeliten die von Gott geschickten Wachteln.