Hauptgerichte
Für den deftigen Hauptgang finden Sie hier Biblisches, aber auch Gerichte aus der christlichen Tradition. Wir bieten Ihnen eine kulinarische Bandbreite, in der Sie bestimmt schnell Ihr Lieblingsgericht finden. Die Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt und lassen sich auch gut abwandeln, wenn sich eine der Zutaten nicht auftreiben lässt. Lassen Sie sich inspirieren, probieren und experimentieren Sie!
Filter
Gegrillter St. Peters-Fisch
Haben Sie schon einmal einen Petersfisch probiert? Eine Idee zum Angrillen in der Fastenzeit.
Karthäuser Fastengericht
Strikte Fastenzeiten bestimmen das Leben der Karthäuser. Generell essen Christen am strengen Fastentag Karfreitag traditionell ein Fischgericht.
Bayerische Gründonnerstagssuppe
Ein traditionelles Gründonnerstags-Gericht mit symbolischen 9 grünen Kräutern.
Sauer eingelegte Heringe
Der Aschermittwoch ist ein Fast- und Abstinenztag, an dem Fisch statt Fleisch verzehrt werden sollte.
Lachs mit Mandelfüllung und Fenchelgemüse
11. Dezember 2020
Rezepte
Hauptgericht, Advent/Weihnachten, Gemüse, Fasten, Rezept, Fisch, Nüsse/Mandeln
Schmackhaftes und festliches Gericht für beispielsweise den Heiligabend. Mit Rezept für Fenchelgemüse als Beilage zum Fisch.
Biblische Kräutersuppe
Diese Suppe mit sieben bitteren Kräutern wird traditionell am sechsten Feiertag der Fastenzeit serviert.