Hauptgerichte
Für den deftigen Hauptgang finden Sie hier Biblisches, aber auch Gerichte aus der christlichen Tradition. Wir bieten Ihnen eine kulinarische Bandbreite, in der Sie bestimmt schnell Ihr Lieblingsgericht finden. Die Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt und lassen sich auch gut abwandeln, wenn sich eine der Zutaten nicht auftreiben lässt. Lassen Sie sich inspirieren, probieren und experimentieren Sie!
Filter
Gemüsekranz
Eine bunte Rohkost-Platte im Sommer oder zum Erntedankfest.
Schnippelbohnen
Ein klassisches Rezept für Bohnengemüse.
Kürbiscremesuppe
Besonders gut tut in der schon etwas kühleren Zeit eine wärmende Kürbiscremesuppe.
Lutherpfanne
Ein mittelalterliches Gericht aus Fleischspießen, Bohnen und Semmeltörtchen, das zum Reformationstag serviert werden kann.
Spargel mit Brotsalat
Ein komplettes Gericht zum Sattwerden für ein Picknick am Himmelfahrtstag.
Lachs mit Mandelfüllung und Fenchelgemüse
11. Dezember 2020
Rezepte
Hauptgericht, Gemüse, Rezept, Advent/Weihnachten, Fasten, Fisch, Nüsse/Mandeln
Schmackhaftes und festliches Gericht für beispielsweise den Heiligabend. Mit Rezept für Fenchelgemüse als Beilage zum Fisch.
Pikante Ostertorte aus Italien
Diese Torte mit österlichen Zutaten ist eine angenehme Alternative zu dem vielen traditionell süßen Gebäck.
Römische Brokkoli-Ziegenkäse-Suppe
27. Februar 2020
Rezepte
Hauptgericht, Gemüse, Rezept, vegetarisch, Suppe, Vorspeise/Snack, Milchprodukt
Eine römische Suppe mit würzigem Ziegenkäse, die zusammen mit einem ausgefallenen Salat besonders gut schmeckt.
Auberginenpfanne
Ein Rezept aus der Brauchtumsküche – gut geeignet zur Feier der "agape" oder als Gemüse-Beilage für ein Hauptgericht.
Biblische Kräutersuppe
Diese Suppe mit sieben bitteren Kräutern wird traditionell am sechsten Feiertag der Fastenzeit serviert.
Cholent – Sabbateintopf mit Rindfleisch
Dieses traditionelle jüdische Gericht wird am Vortag zubereitet. Hier als Variation mit Kartoffeln und Fleisch.