Hauptgerichte
Für den deftigen Hauptgang finden Sie hier Biblisches, aber auch Gerichte aus der christlichen Tradition. Wir bieten Ihnen eine kulinarische Bandbreite, in der Sie bestimmt schnell Ihr Lieblingsgericht finden. Die Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt und lassen sich auch gut abwandeln, wenn sich eine der Zutaten nicht auftreiben lässt. Lassen Sie sich inspirieren, probieren und experimentieren Sie!
Filter
Rinderschmorbraten in saurer Sahne
Ein festliches Gericht zu Erntedank oder Weihnachten.
Lutherpfanne
Ein mittelalterliches Gericht aus Fleischspießen, Bohnen und Semmeltörtchen, das zum Reformationstag serviert werden kann.
Entenbrust mit marinierten Feigen
Feigen pikant zubereitet mit Geflügel. Ein herrlicher Gaumenschmaus!
Himmel und Erde
Wir empfehlen das auf kölsch „Himmel un Ääd“ genannte Gericht zum Buß- und Bettag.
Gänsebrust
Am Martinstag kommt traditionell Gans auf den Tisch. Hier erfahren Sie warum und wie sie zubereitet werden kann.
Lammscheiben mit Kräuterkruste
Das Lamm ist ein Symbol für Jesus Christus, der sein Leben gibt, damit wir leben.
Mehlpfannkuchen
Früher wurden an Lichtmess als „Eierverbrauchsmaßnahme“ vor der nahenden Fastenzeit Pfannkuchen gebacken.
Osterlämmchen
Traditionell gehören zum Osterfest bunte Eier, grüne Kräuter, frischer Rahm, Käse und natürlich gebratenes Lamm.
Wachteln mit Nussfülle
Beim Auszug aus Ägypten verspeisten die Israeliten die von Gott geschickten Wachteln.
Cholent – Sabbateintopf mit Rindfleisch
Dieses traditionelle jüdische Gericht wird am Vortag zubereitet. Hier als Variation mit Kartoffeln und Fleisch.