Hauptgerichte
Für den deftigen Hauptgang finden Sie hier Biblisches, aber auch Gerichte aus der christlichen Tradition. Wir bieten Ihnen eine kulinarische Bandbreite, in der Sie bestimmt schnell Ihr Lieblingsgericht finden. Die Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt und lassen sich auch gut abwandeln, wenn sich eine der Zutaten nicht auftreiben lässt. Lassen Sie sich inspirieren, probieren und experimentieren Sie!
Filter
Brennnessel-Kartoffelpüree
Kochen mit der Energiebombe unter den „Unkräutern“.
Schnippelbohnen
Ein klassisches Rezept für Bohnengemüse.
Gegrillter St. Peters-Fisch
Haben Sie schon einmal einen Petersfisch probiert? Eine Idee zum Angrillen in der Fastenzeit.
Karthäuser Fastengericht
Strikte Fastenzeiten bestimmen das Leben der Karthäuser. Generell essen Christen am strengen Fastentag Karfreitag traditionell ein Fischgericht.
Sauer eingelegte Heringe
Der Aschermittwoch ist ein Fast- und Abstinenztag, an dem Fisch statt Fleisch verzehrt werden sollte.
Lachs mit Mandelfüllung und Fenchelgemüse
11. Dezember 2020
Rezepte
Hauptgericht, Advent/Weihnachten, Gemüse, Fasten, Rezept, Fisch, Nüsse/Mandeln
Schmackhaftes und festliches Gericht für beispielsweise den Heiligabend. Mit Rezept für Fenchelgemüse als Beilage zum Fisch.
Ichthys (gebackener, gefüllter Fisch)
Zur Zeit Jesu gab es viele Fischer im Heiligen Land – und vierzig verschiedene Fischsorten, u. a. Rotbarsch.