Vorspeisen & Snacks
Entdecken Sie Vorspeisen und Snacks wie Suppen, Salate, Pasteten und einiges mehr. Diese schmackhaften Versuchungen sind eine außergewöhnliche Auswahl, deren Zubereitung oder Zutaten aus der Bibel oder der christlichen Tradition inspiriert sind.
Filter
Sauerampfer-Rote-Bete-Salat
Eine genussvolle Beilage zu geräuchertem Fisch.
Kichererbsensalat
Ein kleiner Vorspeisensalat oder als erfrischende Beilage zum Hauptgericht.
Hirtenpastete
Diese Vorspeise kam in biblischer Zeit nur zu Feiertagen oder für besondere Gäste auf den Tisch.
Feldsalat mit Roter Bete
Eine gesunde, leckere Vorspeise mit dem Wintersalat, der auch Rapunzel genannt wird.
Jakobs grüner Bohnensalat
Bohnen gibt es in unterschiedlichsten Größen und Formen. Hier ein Rezept für die grüne Variante.
Eier-Lauch-Salat
Das Ei als Symbol für die Entstehung neuen Lebens spielte In vorchristlichen Frühlingsfesten es eine wichtige Rolle.
Römische Brokkoli-Ziegenkäse-Suppe
27. Februar 2020
Rezepte
Vorspeise/Snack, Gemüse, Rezept, vegetarisch, Suppe, Milchprodukt, Hauptgericht
Eine römische Suppe mit würzigem Ziegenkäse, die zusammen mit einem ausgefallenen Salat besonders gut schmeckt.
Kräutersalat mit gebackenem Ziegenkäse
Da sich Milch im heißen Palästina nicht lange hielt, wurde sie u. a. zu aromatischem Ziegenkäse verarbeitet.
Persische Joghurtsuppe mit Fleischbällchen
Um König Ahasveros zu bitten, ihr Volk zu verschonen, kochte Königin Ester unter anderem diese hochherrschaftliche Suppe.