Alle Rezepte
Egal ob Vor-, Haupt- oder Nachspeise sowie Backrezepte, Gewürze, Getränke und Dips – hier finden Sie alle unsere Rezepte in der Übersicht.
Filter
Lutherpfanne
Ein mittelalterliches Gericht aus Fleischspießen, Bohnen und Semmeltörtchen, das zum Reformationstag serviert werden kann.
Hirtenpastete
Diese Vorspeise kam in biblischer Zeit nur zu Feiertagen oder für besondere Gäste auf den Tisch.
Entenbrust mit marinierten Feigen
Feigen pikant zubereitet mit Geflügel. Ein herrlicher Gaumenschmaus!
Himmel und Erde
Wir empfehlen das auf kölsch „Himmel un Ääd“ genannte Gericht zum Buß- und Bettag.
Gänsebrust
Am Martinstag kommt traditionell Gans auf den Tisch. Hier erfahren Sie warum und wie sie zubereitet werden kann.
Lammscheiben mit Kräuterkruste
Das Lamm ist ein Symbol für Jesus Christus, der sein Leben gibt, damit wir leben.
Mehlpfannkuchen
Früher wurden an Lichtmess als „Eierverbrauchsmaßnahme“ vor der nahenden Fastenzeit Pfannkuchen gebacken.
Osterlämmchen
Traditionell gehören zum Osterfest bunte Eier, grüne Kräuter, frischer Rahm, Käse und natürlich gebratenes Lamm.
Wachteln mit Nussfülle
Beim Auszug aus Ägypten verspeisten die Israeliten die von Gott geschickten Wachteln.
Cholent – Sabbateintopf mit Rindfleisch
Dieses traditionelle jüdische Gericht wird am Vortag zubereitet. Hier als Variation mit Kartoffeln und Fleisch.
Persische Joghurtsuppe mit Fleischbällchen
Um König Ahasveros zu bitten, ihr Volk zu verschonen, kochte Königin Ester unter anderem diese hochherrschaftliche Suppe.