Alle Rezepte
Egal ob Vor-, Haupt- oder Nachspeise sowie Backrezepte, Gewürze, Getränke und Dips – hier finden Sie alle unsere Rezepte in der Übersicht.
Filter
Meerrettichsoße
Passt gut zu Roastbeef, Forelle oder Schinken.
Waldmeister-Parfait
Nicht nur grüne Götterspeise lässt sich aus Waldmeister kochen, auch ein Parfait schmeckt köstlich.
Wilde Frankfurter Grüne Soße
Versuchen Sie die frankfurter Spezialität einmal mit Wildkräutern!
Füllhorn-Torte
Die Fülle des Lebens erleben: Leckere, erfrischende Geburtstagstorte mit reichlich Obst – ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus!
Grüne Joghurt-Kräuter-Salse
Diese grüne Joghurt-Salse mit vielen Kräutern schmeckt gut und ist gesund.
Joghurt-Basilikum-Dip
Ein erfrischender Dip aus Joghurt und Quark.
Joghurt-Kräuter-Salse
Ein leicht scharfer Dip mit einem kräftigen Kräutergeschmack.
Joghurt-Senf-Honig-Dip
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Wildkräuter
Dieser Kräuter-Dip, der durch Senf und Honig den besonderen Pfiff bekommt, darf in der Hildegard-Küche nicht fehlen.
Ringelblumen- oder Kressebutter
23. Juni 2022
Rezepte
Soße/Dip, Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Wildkräuter
Lecker zu Brot, Fisch, Folienkartoffeln oder Nudelgerichten; geeignet zum Braten oder als Basis für weiße Saucen und Béchamelsoßen.
Trauben-Maronen-Salat
23. Juni 2022
Rezepte
Hildegard von Bingen, Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Obst, Salat, Hauptgericht
Geeignet als eigenständiges Gericht oder als eine erfrischende Beilage zu Wildgerichten.
Weiße Sahne-Salse (mit oder ohne Kräuter)
Eine den Körper und das Gemüt stärkende Salse, die gut zu Fisch, Geflügel und Dinkelteigwaren passt.
Pistazien-Mandel-Creme
Ein sahniger, erfrischender Nachtisch, dessen Zubereitung sehr simpel ist.
Frischkäse mit Orangenschale und Mandeln
Ein fruchtiges Dessert aus Johannisbeeren und Frischkäse, der wohl schon in der Bibel bekannt war.
Bayerische Gründonnerstagssuppe
Ein traditionelles Gründonnerstags-Gericht mit symbolischen 9 grünen Kräutern.
Ashure
Laut Legende wurden nach der Sintflut alle auf der Arche noch vorhandenen Lebensmittel zu einem süßen Pudding verarbeitet.
Jerusalemer Honig-Käse-Kuchen
"Honig" bezeichnete zu biblischen Zeiten nicht nur den heute bekannten Bienenhonig.
Römische Brokkoli-Ziegenkäse-Suppe
27. Februar 2020
Rezepte
Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Vorspeise/Snack, Suppe, Gemüse, Hauptgericht
Eine römische Suppe mit würzigem Ziegenkäse, die zusammen mit einem ausgefallenen Salat besonders gut schmeckt.
Datteln mit Honig und Ricotta Käse
1. Juli 2019
Rezepte
Rezept, Milchprodukt, vegetarisch, Nachtisch/Süß, Nüsse/Mandeln, Obst, Vorspeise/Snack
Eine orientalische Vorspeise aus den süßen Früchten der Dattelpalme, die zu den ältesten Obstbäumen im heiligen Land zählt.
Gebackener süßer Ricotta
Ein wunderbarer Nachtisch aus Frischkäse. Zusätzlich erfahren Sie, wie zu biblischer Zeit Butter entstand.
Kräutersalat mit gebackenem Ziegenkäse
Da sich Milch im heißen Palästina nicht lange hielt, wurde sie u. a. zu aromatischem Ziegenkäse verarbeitet.
Persische Joghurtsuppe mit Fleischbällchen
Um König Ahasveros zu bitten, ihr Volk zu verschonen, kochte Königin Ester unter anderem diese hochherrschaftliche Suppe.
Weinblätter mit Käse
Die Weinrebe wächst als meistverbreitete Obstart auf allen Kontinenten. Sie spielt auch in der Bibel eine große Rolle.